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Brochette de poulet sauce pimentée

02/06/2024
pour 6 personnes
4 blancs de poulet - 100 grammes de cacahuètes grillées salées - coriandre fraiche
pour la marinade :2 citrons verts - 2 gousses d'ail - 1 cc de pate de piment - 2 cm de gingembre - 12 cl de sauce soja - 2 Cs de cassonade -
pour la sauce cacahuètes : 20 cl de lait de coco - 2 Cs de cacahuètes - 2 Cs de sauce soja - 1 Cs de cassonade - 1 Cs d'huile d'arachide - 1 Cc de pate de curry rouge

Préparez la marinade : râpez l'ail et le gingembre.

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja et la cassonade, mélangez bien et faites y mariner le poulet coupé en morceaux pendant au moins 1 heure.

Préparez la sauce : faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez la pâte de curry et le sucre. faites revenir 2 minutes.

Ajoutez ensuite le lait de coco, les cacahuètes mixées, la sauce soja, portez à ébullition et laissez réduite pendant 5 minutes.

Egouttez la viande (récupérez la marinade et filtrez la) et montez les brochettes

faites chauffer une poêle et faites grilles les brochettes sur chaque face.

En fin de cuisson déglacez avec un peu de marinade

Servez avec un peu de riz et la sauce cacahuète

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