Buche trop choux
Pour changer de la buche de noel roulée
Préparez une pâte a choux selon la recette :
La veille ou plusieurs heures à l'avance, sortez le beurre (150 grammes) pour qu'il soit parfaitement pommade. C'est à dire très mou.
Preparez une crème patissiere
Versez 50 cl de lait dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Versez 4 jaunes et 40 gr. sucre dans un saladier. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 60 gr. de farine et mélangez au fouet.
Incorporez le lait petit à petit au mélange précédent en fouettant (pour éviter aux oeufs de cuire).
Remettez la préparation dans la casserole et mettez sur feu pas trop fort et mélangez au fouet sans cesse.
La crème va peu à peu épaissir. Vous devez voir la trace de votre fouet dans la crème.
Arrêtez le feu, placez un film alimentaire à son contact pour éviter qu'une peau se forme et laissez complètement refroidir à température ambiante.
Pour finir la crème mousseline
Lorsque la crème pâtissière est froide, ajoutez 150 Gr de praliné en poudre et mélangez au fouet.
Placez cette crème dans un saladier ou le bol d'un robot pâtissier et commencez à fouetter à vitesse maximale.
Ajoutez petit à petit 150 gr. de beurre pommade. Poursuivez le fouettage pendant 3-4 minutes, le temps que le beurre soit bien incorporé, et que la crème devienne mousseuse et légère.
preparez la base du gateaux
fourrez vos choux avec une poche à douille où le piston Debuyer ou entreposez la au réfrigérateur. et décorez avec quelques sujets de noël