Cuillères apéritives au foie gras
15/06/2023
Emincer très finement 3 oignons rouges (voir haché grossièrement en fonction de la texture finale que vous préférez)
Faire suer avec 2 CS d'huile et 10 grammes de beurre (j'ajoute toujours une pointe de sel)
Ajouter
- 3 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS de miel
- 1 CC de gingembre
- 2 CS de cassonade
- poivre
Laisser compoter à feu très doux (à couvert) pendant au moins 30 minutes (en fonction de la découpe des oignons) on veut un résultat bien fondant.
S'il y a trop de morceaux, en mixer une partie
Pour le dressage : dans des cuillères répartir un petit bout de pain d'épice (du commerce, type Brossard) un peu de confit d'oignon et couvrir avec un cube de foie gras, il en faudra environ 150 grammes
Pour un équilibre parfait : 50% foie gras - 50% oignons), stabiliser le tout avec un cure dent