GATEAU BASQUE
Dans la cuve du robot mettre :
- 300 grammes de farine
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- 1 sachet de levure chimique
travailler jusqu'à obtention d'une pâte
Etaler 2/3 de la pate dans un cercle d'environ 20 cm préalablement beurré et posé sur un papier sulfurisé (important pour le démoulage), au rouleau (ou à la main c'est plus facile)
Etaler environ 200 grammes de confiture de cerise sur la pate
Etaler le restant de pate (entre 2 feuilles de papier sulfurisé, ou du film étirable)
Recouvrir la confiture en scellant bien les bord
Faire un quadrillage avec une fourchette et dorer au jaune d'œuf délayé avec un peu de lait
Cuisson à 180° pendant 30 minutes, (dans le bas du four de préférence pour s'assurer une bonne cuisson)
Laisser bien refroidir avant de démouler