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La tarte normande

25/05/2024
1 pâte brisée - (250 grammes de farine - 2 grammes de sel - 30 gramme de sucre - 125 grammes de beurre - 100 grammes d'eau froide) - 3/4 pommes (selon la taille) - 15 cl de crème liquide - 15 cl cl de lait - 2 œufs entiers - 1 jaune d'œuf - 80 grammes de sucre - 1 jus de citron - de l'extrait de vanille - quelques amandes effilées

Préparez la pâte brisée et placez la au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Pendant ce temps préparez le flan en battant les œufs , le jaune et le sucre.

Ajoutez ensuite le lait, la crème et l'extrait de vanille.

Pelez les pommes et coupez les en lamelles. Citronnez les pour éviter qu'elle ne s'oxydent.

Foncez votre moule à tarte avec la pate étalée à 3/4 mm, piquez la pâte à la fourchette, puis garnissez de vos pommes.

Placez la tarte sur la grille du four et verser le flan. Saupoudrez de quelques amandes effilées.

Laissez cuire pendant 35 minutes à 180°

facultatif : lustrez la tarte avec un sirop fait de 50 grammes d'eau et 50 grammes de sucre

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