MOUSSAKA
Recette pour 3 plats individuels (15x9cm)
Commencer par couper à la mandoline, une grosse aubergine en fines tranches
Saupoudrer d'un peu de sel et laisser dégorger
Dans une poêle, faire suer un oignon émincé, quand il est bien compoté ajouter 400 gramme d'agneau haché, et faire revenir
Ajouter 1 boite de 400 grammes de tomate, 1 gousse d'ail écrasée, du thym, du cumin, du piment d'Espelette, sel, poivre
Eponger les aubergines et les faire revenir sur chaque face avec de l'huile d'olive
Préparer la Béchamel en mélangeant dans une casserole :
30 cl de lait
20 grammes de beurre fondu
20 grammes de farine
sel
poivre
faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement
ajouter 2 CS de parmesan rapé
Commencer le montage en commençant par une couche de sauce, puis en alternant aubergine/sauce et on termine par une couche de béchamel
Faire cuire à 180° pendant 30 minutes