Opéra de foie gras aux abricots
5 cl. de jus d'abricot - 2 feuilles de gélatine - 10 abricots secs - 1 paquet de pain d'épice Labeyrie au poivre - 1 bloc de foie gras d'env. 300 grammes
On peut bien entendu le faire avec d'autres fruits
Pour le caramel balsamique : faite bouillir 5cl de vinaigre balsamique avec 1 CS de sucre jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Pour 4 personnes
Faites chauffer 5 cl de jus d'abricot et faites y fondre 2 feuilles de gélatine (que vous aurez préalablement fait ramollir dans de l'eau)
Faites cuire 10 abricots sec dans de l'eau puis mixez les pour obtenir une sorte de marmelade
Dans un petit moule carré ou rectangulaire déposez un couche de pain d'épice (Labeyrie au poivre)
Couvrez d'une fine couche de marmelade
Déposez une une couche de foie gras
Puis renouvelez l'opération
Terminez par une couche de marmelade, puis la gelée d'abricot
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Coupez en parts rectangulaires