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Biscuit Sacher pour bûche

20/12/2025
Le biscuit Sacher est une délicieuse pâtisserie d'origine autrichienne. Inspiré du fameux gâteau Sacher, créé en 1832 par Franz Sacher à Vienne, ce biscuit capture l'essence des saveurs chocolatées et fruitées qui ont fait la renommée du dessert original. Conçu pour être plus léger et plus adapté aux collations quotidiennes, le biscuit Sacher combine un enrobage de chocolat riche avec une garniture subtile de confiture d'abricot, apportant une touche de douceur à chaque bouchée
pour la ganache : 225 grammes de chocolat au lait - 125 grammes de jus de fruit de la passion (env. 5 pièces) - 50 grammes de beurre
120 grammes de sucre - 240 grammes d'oeuf (4/5) - 75 grammes de sucre inverti (ou miel), 75 grammes de poudre d'amande - 115 grammes farine - 8 grammes de levure chimique - 30 grammes de cacao - quelques amandes effilées
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Préparez une ganache selon la recette que vous trouverez sur le lien ci dessous

Montez les œufs, le sucre, le sucre inverti et la poudre d'amande pendant 10 minutes afin d'obtenir un beau ruban.

Ensuite, incorporez les poudres que vous aurez soigneusement tamisées au préalable et mélangez bien.

Terminez en ajoutant la ganache et mélangez délicatement pour préserver la légèreté de la préparation.

Versez sur une plaque de 30x40 cm de manière parfaitement uniforme et saupoudrez d'amandes effilées avant de cuire à 180 °C pendant 12 minutes.

Démoulez tiède sur un torchon ou du papier sulfurisé et enveloppez le gâteau pour éviter qu'il ne sèche avant utilisation

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