brioche aux raisins sec
300 grammes de farine - 200 grammes de raisins secs - 5 cl de rhum - 60 grammes de sucre - 100 grammes de sucre glace - 3 œufs - 225 grammes de beurre - 5 Cs de lait - 1 sachet de levure déshydratée
si vous destinez à brioche à des enfants le rhum peut etre remplacé par de l'eau chaude
Mettez à macérer les raisins dans le rhum
versez la farine dans le bol du robot avec les œufs, le sucre, la levure et le lait et pétrissez pendant 5 minutes
ajoutez le beurre mou et pétrissez a nouveau 5 minutes
laissez reposer la pate pendant au moins 1 heure
étalez la pate, répartissez dessus les raisins (préalablement égouttés) et roulez pour former un boudin.
Coupez en 12 tranches et placez les dans un plat beurre
laisser reposer encore 1h30 environ
mettez a cuire pendant 30 minutes à 180)
Melangez le sucre glace a un peu d'eau et nappez le dessus du gateau dès la sortie du four.