Buche coco citron vert
08/12/2025
- J-2 Préparez l'insert au citron et le croustillant au chocolat blanc
- j-1 préparez la dacquoise, la mousse au chocolat blanc et faites le montage
- Jour J - décongélation et décoration


Préparez la mousse coco :
- Battez en neige bien ferme 3 blancs d'œuf avec 90 grammes de sucre
- Réalisez une crème fouettée avec 25 cl de crème fraiche
- Faites chauffer 25 cl de lait de coco faites y fondre 90 grammes de chocolat blanc et ajoutez y 5 feuilles de gélatine (préalablement ramolli dans de l'eau) et laisser refroidir
- Mélangez le lait de coco refroidi avec la crème fouettée
- Ajoutez délicatement les blancs en neige

Préparez l'insert au citron vert
- Récupérez le zeste de 2 citrons verts
- Faites chauffer 80 grammes de jus de citron vert (2 citrons) avec 4 CS de sucre.
- Ajoutez y 3 feuilles de gélatine (préalablement trempé dans de l'eau) et le zeste.
- Versez dans le moule (gouttière) et placez au congélateur
Préparez le croustillant chocolat blanc :
- Faites fondre 90 grammes de chocolat blanc
- Emiettez y 1/2 paquet de gavottes
- Mélangez le tout et étalez sur une plaque que vous placerez au réfrigérateur pour faire durcir
Préparez la dacquoise coco :
- Battez 2 blancs d'œuf en neige ferme avec 15 grammes de sucre.
- dans un saladier mélangez 37 grammes d'amandes en poudre, 37 grammes de noix de coco râpé, 45 grammes de sucre glace, 15 grammes de farine
- Ajoutez les blancs délicatement
- Faites cuire une une plaque à 180° pendant 15 minutes
Pour le montage
Dans le moule à buche en silicone, mettez
- une couche de mousse coco
- déposez y l'insert
- recouvrez de mousse coco
- déposez y le craquant chocolat blanc
- recouvrer de mousse coco
- et terminez par la dacquoise
Mettez au congélateur une nuit
démoulez, laissez décongeler et décorez selon votre créativité.
Vous aimerez aussi
Votre avis compte
Nous nous engageons à écouter nos lecteurs et à rendre notre service encore meilleur.
Nous apprécions vos retours et aimerions connaître votre avis. Ce formulaire vous permettra de partager vos pensées et suggestions. Merci de prendre le temps de nous aider à nous améliorer !