
crème chantilly mascarpone
13/05/2025
Cette recette est idéale pour réaliser des choux chantilly, des St Honoré, et bien d'autres. Elle se parfume aisément avec de la vanille, du café, du chocolat, du caramel, et tout autre arôme artificiel.
- Avantages : Offre une meilleure tenue qu'une chantilly classique.
- Précautions : Attention, cette version est plus lourde. Veillez à ne pas dépasser un tiers de mascarpone.
125 grammes de mascarpone - 250 grammes de crème liquide - 45 grammes de sucre glace - 1 gousse de vanille
Ces proportions conviennent pour 6 gros choux, ou 12 petits

Grattez la gousse de vanille.
Chauffez une petite quantité de crème et laissez infuser la vanille pendant au moins 2 heures, idéalement une nuit dans un bol filmé et réfrigéré.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et fouettez jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse et ferme.
INFO GLYCEMIE : Cette recette contient un total de 53 grammes de glucides