Crostini tomate poivron
21/07/2025
Pour 4 personnes
250 grammes de tomates cerises multicolores - 1 poivron 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de thym frais - 150 grammes de fromage frais type Madame Loïc ou St Moret - 4 tranches de pain de campagne - 6 Cs d'huile d'olive - 1 Cs de vinaigre de vin - 1 Cc de miel - sel - poivre - piment d'Espelette

- Préparez la vinaigrette en pressant l'ail et en ajoutant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, le miel, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
- Coupez les tomates en deux et laissez-les mariner dans la vinaigrette.
- Faites griller les tranches de pain.
- Dans une poêle, faites revenir les poivrons avec 3 cuillères à soupe d'huile.
Montage des Tartines
- Tartinez le pain avec le fromage frais.
- Disposez ensuite les poivrons, suivis des tomates.
- Saupoudrez de thym frais et servez en entrée avec une salade verte ou coupez en morceaux pour l'apéritif.
Évitez de monter les tartines à l'avance, car le pain s'imbiberait et perdrait son croustillant.