
Dacquoise pistache
07/05/2025
pour une plaque de 40x30 cm
120 grammes de blancs d'oeufs - 45 de sucre - 100 grammes de sucre glace- 30 grammes de pâte de pistache - 100 grammes d'amandes en poudre - 45 grammes de pistaches concassées - un peu de colorant vert (facultatif)

- Battez les blancs d'œufs en meringue avec 45 grammes de sucre.
- Détendez la pâte de pistache avec un peu de meringue.
- Tamisez les ingrédients secs (sucre glace, amandes en poudre) puis incorporez-les délicatement à la meringue. Ajoutez ensuite la poudre de pistache, les pistaches concassées, ainsi qu'une petite touche de colorant (facultatif).
- Transférez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lissez-la uniformément et enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180 °C.
Une fois refroidi, retournez le biscuit sur un torchon et découpez-le selon vos besoins.
Pour l'information de nos amis diabétiques :
L'intégralité de cette recette contient : 175 grammes de glucides
un disque de 18 cm contient : 48 grammes de glucides
Les secrets de coco
- Toujours tamiser les poudres, en commençant par le sucre.
- Montez les œufs : commencez à basse vitesse, puis augmentez progressivement en ajoutant 1/3 du sucre, et terminez avec les 2/3 restants pour bien les serrer, tout en évitant de trop les fouetter pour prévenir la formation de grains.
- La dacquoise doit cuire sur une feuille de papier sulfurisé et être démoulée tiède. Si vous avez du mal à retirer le papier, humidifiez légèrement celui-ci.
- Si vous ne l'utilisez pas de suite, elle peut être congelée