https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Dacquoise pistache

07/05/2025
pour une plaque de 40x30 cm
120 grammes de blancs d'oeufs - 45 de sucre - 100 grammes de sucre  glace- 30 grammes de pâte de pistache - 100 grammes d'amandes en poudre - 45 grammes de pistaches concassées - un peu de colorant vert (facultatif)


  • Battez les blancs d'œufs en meringue avec 45 grammes de sucre.
  • Détendez la pâte de pistache avec un peu de meringue.
  • Tamisez les ingrédients secs (sucre glace, amandes en poudre) puis incorporez-les délicatement à la meringue. Ajoutez ensuite la poudre de pistache, les pistaches concassées, ainsi qu'une petite touche de colorant (facultatif).
  • Transférez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lissez-la uniformément et enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180 °C.

Une fois refroidi, retournez le biscuit sur un torchon et découpez-le selon vos besoins.  

Pour l'information de nos amis diabétiques :

L'intégralité de cette recette contient : 175 grammes de glucides

un disque de 18 cm contient : 48 grammes de glucides

Les secrets de coco

  1. Toujours tamiser les poudres, en commençant par le sucre.
  2. Montez les œufs : commencez à basse vitesse, puis augmentez progressivement en ajoutant 1/3 du sucre, et terminez avec les 2/3 restants pour bien les serrer, tout en évitant de trop les fouetter pour prévenir la formation de grains.
  3. La dacquoise doit cuire sur une feuille de papier sulfurisé et être démoulée tiède. Si vous avez du mal à retirer le papier, humidifiez légèrement celui-ci.  
  4. Si vous ne l'utilisez pas de suite, elle peut être congelée
https://www.lessecretsdecoco.fr