gateau moelleux à l'ananas
18/02/2024
Dans le monde de la pâtisserie, peu de délices titillent autant les papilles que le gâteau moelleux à l'ananas. Ce dessert, qui marie à merveille la douceur sucrée du fruit tropical et la tendresse d'une pâte onctueuse, est une invitation à l'évasion
Préchauffez le four à 180°
dans la cuve du robot, mettez
- 100 grammes de beurre fondu
- 150 grammes de sucre
- 2 œufs
fouettez de façon à obtenir une masse bien lisse et ajoutez (tout en continuant de battre)
- 2 yaourts nature
- l'équivalent d'un pot de yaourt de crème
- 30 cl de rhum
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de fécule
- 2 CS de noix de coco râpé
- 1 sachet de levure chimique
une boite d'ananas au sirop égouttés et coupés en morceaux
Versez dans un moule bien beurré et saupoudrez d'un mélange de
- 2 cs de noix de coco
- 2 Cs de sucre roux
- 1 Cc de cannelle
mettez à cuire pendant 35 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Votre avis compte énormément pour nous permettre de vous offrir des recettes toujours plus délicieuses. Nous serions enchantés que vous laissiez un commentaire et partagiez votre point de vue. N'hésitez pas à diffuser cet article sur vos réseaux sociaux grâce aux liens pratiques qui vous sont fournis. Votre soutien est notre plus précieux atout !
