Genoise
La génoise est un incontournable de la pâtisserie française, fréquemment utilisée comme base pour divers gâteaux. Voici comment réaliser une génoise parfaite : c'est une recette polyvalente, idéale pour une génoise, un biscuit roulé ou un fond de tarte.

Préparation n°1 - battre en neige 5 blancs d'œuf avec une pincée de sel

Préparation n°2 - faire blanchir 5 jaunes d'œuf avec 150 grammes de sucre et 5 CS d'eau chaude jusqu'à obtenir un appareil bien mousseux.
on peut (si on le souhaite) ajouter un parfum, ici j'ai ajouté 2 CS de pâte de pistache, ou encore du cacao, ou tout autre parfum

Peser 100 grammes de farine, 70 grammes de fecule, 1 sachet de levure

Mélanger délicatement, à la Maryse et non au fouet (au risque de casser la masse) les préparations 1 et 2
puis ajouter petit a petit le Mélange sec (3) toujours à la Maryse
Faites cuire à 160° pendant 30 minutes (pour une génoise) - pour un biscuit roulé sur une plaque 20 minutes suffisent
