
Glaçage miroir noir intense
22/12/2025
L'un des éléments les plus envoûtants de la pâtisserie moderne est sans aucun doute le glaçage miroir noir intense. Cette technique spectaculaire, prisée par les chefs pâtissiers, donne une finition brillante et réfléchissante aux gâteaux, transformant chaque création en une véritable œuvre d'art culinaire. En plus de son aspect esthétique, le glaçage miroir noir apporte une profondeur de saveur qui rehausse les desserts de manière subtile et élégante.
185 grammes d'eau - 240 grammes de sucre - 80 grammes de cacao en poudre - 160 grammes de crème liquide - 12 grammes de gélatine (6 feuilles de 2 grammes)

les secrets de coco
Réhydratez la gélatine dans de l'eau très froide.
Portez l'eau à ébullition avec le sucre.
Incorporez le cacao et la crème, puis portez de nouveau à ébullition.
Transférez ce mélange dans un pichet et attendez que la température baisse un peu.
Ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien (si nécessaire, utilisez un mixeur plongeant), et laissez redescendre en température (23°C) avant d'utiliser ce glaçage sur un gâteau congelé

- Il est essentiel de réhydrater la gélatine dans de l'eau glacée et de bien l'essorer avant de l'utiliser.
- Le glaçage doit toujours être versé à température ambiante, en une seule fois, sur un gâteau congelé.
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