Joue de boeuf façon carbonade
pour 6 personnes
1.5 kg de joue de boeuf - 500 grammes de champignons - 1 oignon - 2 belles tranches de pain de campagne - 1 litre de bière brune - 2 Cs de moutarde - 1 bouquet garnis - 1 noix de beurre - huile de tournesol
Pour plus de caractère on peut remplacer le pain de campagne par du pain d'épices
Coupez la viande en cube, coupez les champignons en 4, émincez l'oignon.
Faites chauffer une noix de beurre avec un peu d'huile et faites y revenir la viande, puis réservez là.
Faites revenir les oignons émincés, puis reservez les.
Tartinez le pain de campagne avec la moutarde et placez le dans le fond de la cocotte, ajoutes la viande et les oignons, et arrosez avec la bière.
Salez, poivrez, saupoudrez avrc la cassonade, couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures 20 à couvert
Ajoutez les champignons et laisser encore mijoter pendant 10 minutes.
Servez directement dans le plat de cuisson avec des frites
Pour obtenir une viande bien fondante, sortez la 1/2 heure avant de commencer la recette, faites la bien revenir et ensuite veillez à ce que la cuisson soit la plus douce possible.