La brioche Nanterre
250 grammes de farine - 20 grammes de sucre - 5 grammes de sel - 10 grammes de levure fraiche - 3 œufs - 100 grammes de beurre mou -
Disposez la farine, le sel, le sucre dans la cuve du batteur (crochet)
Ajoutez la levure emiettée (attention a ce qu'elle ne soit pas en contact avec le sel), puis les oeufs battus
pétrissez 5 minutes à petite vitesse
ajoutez le beurre ramoli et petrissez encore 5 minutes à vitesse moyenne
Couvez et laissez reposer pendant 1 heure
Rabattez la pâte et divisez la en 8 boules que vous placerez dans un moule à cake beurré
dorez à l'oeuf battu
laissez lever encore 1 h à 1h30
dorez une nouvelle fois à l'oeuf battu (décorez si vous le souhaitez de perles de sucre ou d'amandes effilées)
faites cuire 30 minutes à 180°
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Ne pétrissez pas la pâte trop vite, cela ferait chauffer la pâte et fondre le beurre