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La brioche Nanterre

22/06/2024
250 grammes de farine - 20 grammes de sucre - 5 grammes de sel - 10 grammes de levure fraiche - 3 œufs - 100 grammes de beurre mou -

Disposez la farine, le sel, le sucre dans la cuve du batteur (crochet)

Ajoutez la levure emiettée (attention a ce qu'elle ne soit pas en contact avec le sel), puis les oeufs battus

pétrissez 5 minutes à petite vitesse 

ajoutez le beurre ramoli et petrissez encore 5 minutes à vitesse moyenne

Couvez et laissez reposer pendant 1 heure

Rabattez la pâte et divisez la en 8 boules que vous placerez dans un  moule à cake beurré 

dorez à l'oeuf battu

laissez lever encore 1 h à 1h30

dorez une nouvelle fois à l'oeuf battu (décorez si vous le souhaitez de perles de sucre ou d'amandes effilées)

faites cuire 30 minutes à 180°

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Ne pétrissez pas la pâte trop vite, cela ferait chauffer la pâte et fondre le beurre
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