Le fond de tarte dacquoise
11/03/2025
Pour un cercle de 18/20 cm
110 grammes de blancs d'oeufs - 67 grammes de sucre - 54 grammes poudre d'amande - 2 grammes de farine T55 - 45 Grammes de sucre glace

Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre au bain marie jusqu'à obtenir une meringue (débutez à vitesse lente puis augmentez progressivement).
Tamisez les poudres, puis incorporez-les délicatement à la meringue à l'aide d'une maryse.
Utilisez une poche à douille pour former une spirale au centre du cercle , puis réalisez des boules d'environ 4 cm sur le pourtour.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez à 170° pendant 30 minutes.
Démoulez une fois tiède.
Les secrets de coco
- Toujours tamiser les poudres, en commençant par le sucre.
- Montez les œufs : commencez à basse vitesse, puis augmentez progressivement en ajoutant 1/3 du sucre, et terminez avec les 2/3 restants pour bien les serrer, tout en évitant de trop les fouetter pour prévenir la formation de grains.
- La dacquoise doit cuire sur une feuille de papier sulfurisé et être démoulée tiède. Si vous avez du mal à retirer le papier, humidifiez légèrement celui-ci.
- Si vous ne l'utilisez pas de suite, elle peut être congelée