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Le fond de tarte dacquoise

11/03/2025
Pour un cercle de 18/20 cm
110 grammes de blancs d'oeufs - 67 grammes de sucre - 54 grammes poudre d'amande - 2 grammes de farine T55 - 45 Grammes de sucre glace


Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre au bain marie jusqu'à obtenir une meringue (débutez à vitesse lente puis augmentez progressivement). 

Tamisez les poudres, puis incorporez-les délicatement à la meringue à l'aide d'une maryse. 

Utilisez une poche à douille pour former une spirale au centre du cercle , puis réalisez des boules d'environ 4 cm sur le pourtour. 

Saupoudrez de sucre glace et enfournez à 170° pendant 30 minutes. 

Démoulez une fois tiède.

Les secrets de coco

  1. Toujours tamiser les poudres, en commençant par le sucre.
  2. Montez les œufs : commencez à basse vitesse, puis augmentez progressivement en ajoutant 1/3 du sucre, et terminez avec les 2/3 restants pour bien les serrer, tout en évitant de trop les fouetter pour prévenir la formation de grains.
  3. La dacquoise doit cuire sur une feuille de papier sulfurisé et être démoulée tiède. Si vous avez du mal à retirer le papier, humidifiez légèrement celui-ci.
  4. Si vous ne l'utilisez pas de suite, elle peut être congelée
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