Le Malker - Munster
Restaurant traditionnel situé à Munster, qui valorise les produits locaux tout en restant dans la tradition alsacienne. Tout est donc issu de circuits courts. Le mobilier et la vaisselle ancienne repartent ici pour une seconde vie.
le bon point écolo : Tous les produits y sont issus de circuits courts, Même le mobilier et la vaisselle ancienne repartent ici pour une seconde vie.

Bien qu'habituellement nous ne sommes pas très fans des restaurants traditionnels qui proposent choucroute, bouchées à la reine, fleischnaka, etc... car ce qu'on aime c'est la découverte de "créations originales"
Nous avons malgré tout trouvé un petit menu sympa pour 33 euros par personnes
en entrée nous avions une petite salade avec crudités, truite fumée et foie gras
en plat des FISCHCHNAKA avec une sauce au safran d'Alsace, très belle découverte, je vais même essayer de le reproduite chez moi
en dessert, Foret noire pour moi, et SIESKASS pour mon mari (il ne connaissait pas ça mais il s'est régalé) , très alsacien mais bon quand même
2025 - le menu est passé de 33 à 35 euros mais la rapport qualité prix est toujours en rendez vous

Pour l'entrée nous avons pris la salade truite fumée foie gras, a priori la même que l'an dernier. Je dois reconnaitre que je ne comprends toujours pas l'association truite/foie gras, je pense qu'il serait judicieux de faire un choix

Visiblement la recette à chanté depuis l'année dernière, la présentation 2024 était plus jolie (à mon goût), mais gustativement la qualité est constante.
Pour le dessert c'etait tarte aux myrtilles.

Autre découverte.
un pinot blanc BIO de chez Jean Becker à ZELLENBERG qui a obtenu une série de distinctions assez impressionnante :
On le trouve directement au domaine pour 13.20€ la bouteille.