Linguines Tomate mozza
Pour 4 personnes
- 1 kg de tomates
- 1 1 oignon
- 1 gousse d''ail
- 1 Cs de concentré de tomate
- sel - poivre
- piment d'Espelette
- origan
- 4 boules de mozzarella
- 1 œuf
- chapelure
- farine
Pelez les tomates (retirez le pédoncule, faites une incision en croix à l'opposé, plongez-les dans l'eau bouillante puis refroidissez-les) et coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir 1 oignon émincé.
Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, les tomates, un peu d'origan, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, puis salez, poivrez et ajoutez du piment d'Espelette.
Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, puis mixez le tout.
Prenez 4 boules de mozzarella que vous couperez en deux dans la hauteur.
Panez les tranches de mozzarella (œuf - farine - œuf - chapelure).
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure.
Faites cuire les linguines (environ 350 grammes).
Poêlez les tranches de mozzarella dans un mélange de beurre et d'huile dans une poêle très chaude (lorsque vous les retournez, ajoutez une tranche de jambon cru).