Magret de canard à l'orange
Pour 4 personnes :
2 beaux magrets - 4 oranges - 1 Cs de sucre - 1 Cs de vinaigre balsamique - 20 cl de bouillon de volaille - 2 Cs de grand Marnier + 1 Cs de fécule - sel - poivre

Lavez les oranges et retirez les zestes que vous couperez en fines lamelles. à l'aide d'un couteau économe. Plongez-les pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les.
Pelez à vif 2 oranges et récupérez les suprêmes et pressez le jus des 2 autres oranges.
Dans une casserole, mettez le sucre avec le vinaigre et faites cuire jusqu'à obtenir un caramel foncé. Ajoutez le bouillon de volaille, le jus d'orange et les zestes. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Quadrillez les magrets côté peau, salez et poivrez. Faites-les cuire 2 minutes côté peau à feu vif. Réduisez le feu et laissez cuire encore 3 minutes à feu doux, puis retournez-les et faites cuire encore 3 minutes côté chair. Enveloppez-les dans du papier aluminium et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, terminez la sauce en ajoutant la fécule délayée dans le Grand Marnier et les suprêmes d'orange. Laissez mijoter environ 5 minutes.
Tranchez le magret et disposez-le sur un plat avec les suprêmes d'orange, puis nappez de sauce. Servez avec un peu de riz.