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Magret de canard au miel et aux épices

19/06/2025
pour 4 personnes
2 magrets de canard - 2 Cs de miel - 3 Cs de sauce soja - 1 Cc de cannelle - 1 Cc de gingembre - 1 Cc de poivre concassé - 1 pincée de 4 épices - 2 Cs de vinaigre balsamique

Quadrillez la peau du magret sans toucher la chair.

Préparez la marinade en mélangeant :

  • miel
  • sauce soja
  • cannelle
  • gingembre
  • vinaigre
  • sel
  • poivre

Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez le KAMADO à 180 °C, en position directe, et faites cuire côté peau pendant 8 minutes pour obtenir une belle croustillante.

Passez en mode indirect pendant 10 minutes côté chair.

Retirez les magrets et enveloppez-les dans du papier aluminium pendant 10 minutes. La température à cœur doit être de 55 à 58 °C.

Servez avec :

  • une purée de patate douce
  • une purée de céleri
  • ou une ratatouille bien relevée au piment d'Espelette

Bien entendu, cette recette peut également être réalisée dans un four traditionnel préchauffé à 180 °C.

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