Magret de canard au miel et aux épices
pour 4 personnes
2 magrets de canard - 2 Cs de miel - 3 Cs de sauce soja - 1 Cc de cannelle - 1 Cc de gingembre - 1 Cc de poivre concassé - 1 pincée de 4 épices - 2 Cs de vinaigre balsamique


Quadrillez la peau du magret sans toucher la chair.
Préparez la marinade en mélangeant :
- miel
- sauce soja
- cannelle
- gingembre
- vinaigre
- sel
- poivre
Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le KAMADO à 180 °C, en position directe, et faites cuire côté peau pendant 8 minutes pour obtenir une belle croustillante.
Passez en mode indirect pendant 10 minutes côté chair.
Retirez les magrets et enveloppez-les dans du papier aluminium pendant 10 minutes. La température à cœur doit être de 55 à 58 °C.
Servez avec :
- une purée de patate douce
- une purée de céleri
- ou une ratatouille bien relevée au piment d'Espelette
Bien entendu, cette recette peut également être réalisée dans un four traditionnel préchauffé à 180 °C.