https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Pasta mexicana

29/10/2025
Découvrez notre recette savoureuse de pâtes à la mexicaine, une fusion parfaite de saveurs italiennes et mexicaines. Ce plat épicé et réconfortant est idéal pour un dîner en semaine ou une occasion spéciale. Préparez-vous à ravir vos papilles avec des ingrédients frais et des épices authentiques qui donneront une nouvelle dimension à vos pâtes préférées. Suivez nos étapes simples pour créer un repas délicieux et inoubliable.
pour 4 personnes
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 bouquet d'herbes fraîches (persil, coriandre, ...)
400 grammes de rigatonis
400 grammes de tomates concassées
250 grammes de haricots rouges
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika fumé
1 pincée de piment de Cayenne
Huile
Sel
Poivre
1 citron vert et Crème épaisse (facultatif, pour la décoration)

Faites précuire les rigatonis dans une grande casserole d'eau bouillante salée la moitié du tems indiqué sur le paquet , puis égouttez-les.

Dans une poêle, chauffez un peu d'huile et faites revenir l'oignon rouge et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le poivron rouge coupé en dés et faites revenir quelques minutes.

Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, les haricots rouges, le cumin, le paprika fumé et le piment de Cayenne, sel, poivre et les pâtes Laissez mijoter pendant 10 minutes.

rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servez les pâtes chaudes, garnies d'herbes fraîches hachées. Ajoutez un quelques quartiers  de citron vert et un peu de crème épaisse pour la décoration, si désiré.

https://www.lessecretsdecoco.fr