Pâte à pizza
17/10/2024
pour 5 pizzas (1.5kg de pâte)
Dans la cuve du robot mettez
- 1 kg de farine
- 40 gr de levure délayée dans un peu d'eau
- 50 cl d'eau
mélangez pendant environ 3 minutes et laisser reposer 10 minutes
ajoutez :
- 20 grammes de sel (4 cc rases)
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 CS d'origan séché
- 1 CC de piment d'Espelette
- 1 œuf
Pétrissez pendant 6 a 8 minutes, et laisser reposer 1 heure.
Formez des boules d'env. 300 grammes et laissez reposer 30 minutes environ
Etalez la pâte, garnissez avec la préparations de votre choix et mettez immédiatement à cuire dans un four a pizza bien chaud (une bonne pizza cuit en mois de 3 minutes)
Ces boules de pâte peuvent très bien se congeler dès leur façonnage. Prévoir de les sortir 1h30 avant leur remploi : les poser sur un plateau farine et couvrir d'un linge (pour éviter la condensation)