
Poulet à la bière blanche et légumes rotis
1 poulet entier (1.5kg) - 1 canette de bière blanche - 2 Cs de moutarde à l'ancienne - 1 citron (zeste + jus) - 4 gousses d'ail - 1 Cs de thym frais - 3 Cs d'huile d'olives - sel - poivre - 1 Cc de graines de fenouil
Préparation de l'assaisonnement
Mélangez la moutarde, l'huile, l'ail, le thym, le citron, le sel et le poivre pour réaliser l'assaisonnement. Ensuite, enrobez le poulet de cette marinade. Remplissez le réservoir central avec de la bière et des graines de fenouil, puis placez le poulet sur le support.
Dans le plat, disposez quelques légumes (par exemple carottes, pommes de terre) avec un peu de bière et d'eau, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Préchauffage du KAMADO
Réglez le KAMADO à 180 °C, en utilisant le déflecteur de chaleur. Placez le poulet sur la grille en zone indirecte, en gardant le couvercle fermé.
Temps de cuisson
Laissez cuire pendant 75 à 90 minutes, jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 75 °C.
Bien sûr, cette recette peut également être réalisée dans un four traditionnel préchauffé à 180 °C.
