https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Risotto de courgette et saint Jacques

05/02/2025

pour 4 personnes 

1 oignon - 250 grammes de riz pour risotto - 2 petites courgettes - 50 cl de fumet de poisson - 10 cl de crème fraiche - 3 Cs de parmesan - quelques copeaux de parmesan pour la déco - de l'huile d'olive -  20 noix de st Jacques

Coupez les courgettes en dés d'environ 1 cm de côté et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, en veillant à les garder croquantes.

 Émincez l'oignon et faites-le suer dans l'huile d'olive. 

Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

Déglacez avec un peu de fumet de poisson, puis laissez cuire pendant 20 minutes en ajoutant le bouillon progressivement au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide. 

Incorporez les courgettes, le parmesan râpé et la crème, mélangez bien, puis chauffez encore une minute, sans plus.

Rectifiez l'assaisonnement

 Saisissez les noix de Saint-Jacques que vous aurez préalablement roulées dans du MYCRIO ou, à défaut, dans du beurre. 

Dressez les assiettes en plaçant le risotto, puis les noix de Saint-Jacques, et terminez avec quelques copeaux de parmesan.

https://www.lessecretsdecoco.fr