Salade paysanne
11/07/2024
par personne : 1 belle poignée de salade verte - 1/2 oignon - 100 grammes de lardons - 1 oeuf - 1 tranche de pain - 2 Cs d'huile - 1Cs de vinaigre - sel - poivre
Emincez finement l'oignon et faites le fondre dans une poêle avec 1 Cs d'huile
Ajoutez les lardons et faites griller. poivrez bien. Réservez
Coupez le pain en cube et enfournez à 200° pendant 15 minutes environ (en fonction de la taille)
Faites cuire les œufs au plat (pour une finition bien ronde, j'utilise des cercles à tartelette.
Préparez la vinaigrette avec simplement huile, vinaigre, set et poivre
Dans chaque assiette déposez
- une poignée de salade
- les croutons
- le mélange oignons-lardons encore chaud
- l'œuf
puis arrosez de vinaigrette et dégustez sans attendre