Tarte au sucre et cannelle
28/01/2025
Pour 2 tartes de 20 cm de diamètre (ou un grande)
250 grammes de farine T45 - 10 grammes de levure - 5 grammes de sel - 35 grammes de sucre - 125 grammes d'œufs froids - 20 grammes de lait - 125 grammes de beurre froid - 1 Cs de sucre - 1 Cc de cannelle - du beurre bien froid coupé en morceaux

Prélevez 250 grammes de pâte et étalez-la en un disque de 20 cm que vous placerez sur une plaque dans un cercle à tarte (le tout bien beurré).
Laissez la pâte reposer pendant 2 heures.
Dorez avec un jaune d'œuf dilué dans un peu de crème. Coupez des morceaux de beurre et enfoncez-les dans la pâte (n'hésitez pas à être généreux).
Saupoudrez d'un mélange de sucre et de cannelle, puis enfournez pendant 13 minutes à 180°.