Tarte dacquoise aux fruits exotiques
Un fond de tarte dacquoise
Une ganache montée à la noix de coco
kiwi - ananas - mangue


Préparez le fond de tarte dacquoise et laissez-le refroidir.
Réalisez la ganache montée et mettez-la au réfrigérateur (ou au congélateur si nécessaire).
Préparez vos fruits : coupez les kiwis en deux, la mangue en cubes et les ananas en morceaux réguliers.
Taillez une partie des fruits en brunoise.
Mettez la crème dans une poche à douille et dressez une couche de crème en spirale au centre, puis formez des pics plus élevés sur le pourtour de la tarte.
Déposez une partie de la brunoise, recouvrez de crème et ajoutez à nouveau de la brunoise au centre.
Disposez harmonieusement les morceaux de fruits que vous aurez préalablement trempés dans un peu de nappage à froid.
Terminez avec une décoration en chocolat ou quelques feuilles de menthe.
Les secrets de coco
- Toujours tamiser les poudres, en commençant par le sucre.
- Montez les œufs : commencez à basse vitesse, puis augmentez progressivement en ajoutant 1/3 du sucre, et terminez avec les 2/3 restants pour bien les serrer, tout en évitant de trop les fouetter pour prévenir la formation de grains.
- La dacquoise doit cuire sur une feuille de papier sulfurisé et être démoulée tiède. Si vous avez du mal à retirer le papier, humidifiez légèrement celui-ci.
- Si vous ne l'utilisez pas de suite, elle peut être congelée