https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Tiramisu

27/08/2023

Pour 6 personnes

Fouettez 250 grammes de crème liquide entière bien froide

Battez 2 jaunes d'œuf avec 70 grammes de sucre

Ajoutez 250 grammes de mascarpone (un petit pot) 

Fouettez bien pour obtenir une masse bien compacte

(si vous le souhaitez) Ajoutez un parfum

Montage

trempez les biscuits à la cuiller dans du le "sirop d'imbibage" et disposez au fond du verre en alternance avec la préparation .

Mettez au frais jusqu'au moment de servir où on va saupoudrer de cacao noir


  • Pour un tiramisu classique, on va imbiber les biscuits avec du café fort avec un peu d'amaretto
  • Pour un tiramisu à la châtaigne (ajouter 2 CS de confiture de châtaigne) on va faire un sirop très peu sucré et ajouter un peu de liqueur de châtaigne
  • Pour un tiramisu citron, (ajouter un jus de citron)  et on va faire un sirop très peu sucré avec des zestes et jus de citron, pour finir avec des fruits rouges à la place du cacao
https://www.lessecretsdecoco.fr