Tresse aux pralines
250 grammes de farine T45 - 10 grammes de levure - 5 grammes de sel - 35 grammes de sucre - 125 grammes d'œufs froids - 20 grammes de lait - 125 grammes de beurre froid - 100 grammes de pralines roses
Préparez une pâte à brioche selon la recette :

Étalez la pâte en un rectangle d'environ 30 sur 40 centimètres et saupoudrez de pralines concassées. Coupez-la en trois bandes que vous roulerez pour former trois boudins.
Assemblez-les en une tresse, puis soudez les extrémités en les repliant vers le dessous de la brioche. Placez la brioche sur une plaque beurrée et farinée.
Laissez lever pendant 1h30 dans un environnement à 25°/27° (vous pouvez mettre une casserole d'eau chaude dans le four pour créer un bon environnement).
Dorez la brioche avec un mélange de jaune d'œuf, de lait et de crème (40 grammes de jaune d'œuf, 30 grammes de crème, 30 grammes de lait)
Enfournez à 170° pendant 16 à 20 minutes, selon votre four.