Ballotine de râble de lapin à la moutarde
Découvrez une recette raffinée et savoureuse qui met en valeur le râble de lapin, sublimé par la moutarde à l'ancienne. Cette ballotine, roulée avec soin et cuite à la perfection, allie tendreté et arômes délicats. Accompagnée d'une sauce crémeuse et de pâtes
pour 4 personnes
4 rables de lapin désossés et dégraissés - 3 Cs de moutarde à l'ancienne - 100 grammes de beurre - 2 gousses d'ail - 1 échalotte - 1 branche de thym - 20 cl de crème liquide
Étalez les râbles sur votre plan de travail et égalisez les extrémités.
Mixez les chutes avec un peu de blanc d'œuf, du sel et du poivre, puis badigeonnez les râbles avec cette petite farce fine.
Posez les râbles sur un film étirable et roulez-les. Si vous avez les rognons, mettez-les au centre. Enrobez-les de moutarde à l'ancienne et formez des ballotines avec au moins deux couches de film étirable.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Retirez-les du film et poêlez-les dans une grande quantité de beurre aromatisé avec de l'ail, de l'échalote et du thym. Arrosez bien de beurre pendant la cuisson.
Terminez la cuisson au four à 180°C pendant 7 minutes. Couvrez avec un papier aluminium pendant que vous réalisez la sauce en récupérant les sucs de cuisson, et en ajoutant 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et 20 cl de crème.
Servez chaud avec quelques pâtes.
