Bûche craquante choco-noisette
La bûche craquante choco-noisette est un délice incontournable pour les amateurs de chocolat et de noisettes. Elle combine la richesse du chocolat avec le croquant des noisettes, créant un mariage parfait de saveurs et de textures.
Jour 1
Préparez une dacquoise au chocolat. Une fois tiède, retirez le papier sulfurisé et découpez deux bandes aux dimensions du moule à insert et du moule à bûche, puis enveloppez-les soigneusement.


Préparez l'insert coulant praliné, puis versez-le dans le moule approprié.
Placez-le au congélateur pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite le petit rectangle de dacquoise, prenez soin de bien le faire adhérer au coulant praliné et remettez-le au congélateur jusqu'au lendemain
Jour 2
Déposez un tiers de crémeux noisette dans le moule à bûche et placez-le au congélateur pendant deux heures.
Démoulez l'insert et placez-le sur la bûche.
Recouvrez avec les deux tiers restants de crémeux et remettez au congélateur pendant environ 30 minutes.
pendant ce temps préparez le croustillant praliné
Après les 30 minutes, déposez la dacquoise chocolat et terminez par le croustillant.
Enveloppez le tout et mettez au congélateur.
Jour 3
Préparez le glaçage lacté blanc et laissez-le refroidir à 25 °C.
Sortez la bûche du congélateur et placez-la sur une grille avant de verser le glaçage de manière uniforme.
Transférez votre bûche sur un plat ou un carton avant de commencer la décoration.
Le secret de coco
Pour optimiser votre organisation et gagner du temps, il est judicieux de replacer la bûche glacée au congélateur. Pensez à la sortir la veille de la fête pour qu'elle ait le temps de décongeler. Vous pourrez ainsi réaliser la décoration le jour même, en toute tranquillité.