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Carot' cake au Thermomix

17/07/2024

50 Gr de noix de pécan - 50 Gr de noisette - 250 Gr de carottes - 100 Gr d'huile de tournesol - 50Gr de beurre - 100Gr de jus d'orange - 150Gr de sucre roux - 4 œufs - 100 Gr de farine - 100 Gr de fécule - 50 Gr de farine d'épeautre - 2 CC d'épices à pain d'épice - 1 CC de gingembre moulu - 1/2 sachet de levure - 1 pincée du sel

Pour le glaçage : du sucre glace avec un peu d'eau et du colorant alimentaire (facultatif)

Ici une spécial Halloween, un peu de colorant orange et du chocolat fondu pour un effet "citrouille"
  1. Préchauffer le four à 175 °C (Th. 5-6). Beurrez et fariner un moule à manqué (Ø 20 cm), puis réserver.
  2. Mettez 50 GR de noix de pécan et 50 GR de noisettes dans le bol, puis concasser 5 sec/vitesse 5. Transvasez dans un récipient et réservez.
  3. Mettez 250 GR carottes dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7. Transvasez dans le récipient avec les fruits secs et réservez.
  4. Mettez 100 GR d'huile de tournesol, 50 GR de beurre noisette, 100 GR de jus d'orange et 150GR le sucre roux dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
  5. Ajoutez 4 œufs, puis mélanger 1 min/vitesse 4.
  6. Ajoutez 100 GR de farine de blé, 100 GR de fécule de maïs, 50 GR de  farine d'épeautre, 2 CC d'épices à pain d'épices, 1 CC de gingembre, 1/2 sachet de  levure chimique, l pincée de  sel, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
  7. Ajoutez les carottes râpées et les fruits secs mixés, puis mélanger 15 sec/vitesse 3. Transvasez dans le moule préparé, puis enfournez et cuire 40-45 minutes à 175 °C. 
Pour le glaçage : mélanger du sucre glace (environ 3/4 bonne CS) avec très peu d'eau et du colorant alimentaire (si on veut)
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