chamallows - guimauve maison
25/10/2024
3 blancs d'œufs -210 grammes de sucre - 15 grammes de miel - 80 Cl d'eau - 6 feuilles de gélatine - 3 Cs de sucre glace - Cs de maïzena - colorant alimentaire
Commencez par tout préparer (pour ne pas être pris au dépourvu par le temps) :
- Préparez les poches à douille.
- Faites tremper la gélatine.
- Recouvrez une plaque (adaptée à votre réfrigérateur) avec le mélange tamisé de sucre glace et de maïzena.
- Dans une casserole, versez l'eau, le miel et le sucre, puis portez à ébullition jusqu'à atteindre 130°.
- Lorsque votre sirop atteint 100°, commencez à monter les blancs en neige.
- Une fois que le sirop est à la bonne température, versez-le sur les blancs et laissez le robot tourner jusqu'à ce que les bords du bol soient refroidis.
- Placez la moitié de la préparation dans une poche à douille et ajoutez du colorant dans l'autre moitié. Mélangez bien et mettez dans une seconde poche à douille.
- Pour un effet bicolore, insérez les deux poches (blanche et rose) dans une grande poche munie d'un embout (lisse ou cannelé, selon vos préférences).
- Tracez des lignes régulières sur la plaque préalablement saupoudrée de sucre et de maïzena, puis saupoudrez à nouveau avec le reste du mélange.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (idéalement toute une nuit).
Enlevez l'excédent de sucre à l'aide d'un pinceau, puis découpez en tronçons avec des ciseaux.