Cheesecake chocolat blanc et citron
Découvrez un dessert irrésistible et sans cuisson qui marie à la perfection le goût riche et indulgent du chocolat avec la fraîcheur acidulée du citron vert. Ce cheesecake est une véritable symphonie de saveurs, offrant une expérience gustative unique qui séduira à coup sûr vos papilles. Que ce soit pour un dîner spécial ou simplement pour satisfaire une envie gourmande, ce cheesecake chocolat et citron vert est la touche finale parfaite pour n'importe quel repas. Préparez-vous à impressionner vos invités avec ce délice crémeux et savoureux !
Pour 8 personnes (moule de 16cm)
2 citrons verts - 400 grammes de fromage frais (St Moret) 60 grammes de beurre demi sel - 15 Cl de crème liquide - 250 de chocolat blanc - 130 grammes de palets breton au beurre - 3 feuilles de gélatine (7 grammes)



Préparez la base
Émiettez les palets bretons dans le bol du mixeur avec le zeste d'un citron, puis mixez le tout.
Faites fondre le beurre demi-sel et incorporez-le aux biscuits émiettés.
Étalez ce mélange au fond d'un moule à charnière en pressant bien pour obtenir une base compacte.
Placez le moule au réfrigérateur pour laisser durcir la base.
Préparez la garniture
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Râpez le zeste des citrons verts et pressez leur jus.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Chauffez légèrement la crème liquide, puis ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées pour les dissoudre.
Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, le chocolat blanc fondu, et le jus de citron.
Incorporez le mélange de crème et de gélatine.
Versez la garniture sur la base de biscuits refroidie.
Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
Réfrigérez le cheesecake pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit) ou jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
Démoulez délicatement le cheesecake avant de le servir.
Décorez avec les zestes de citron et/ou des rondelles de citron vert pour une présentation élégante.
Savourez ce délicieux dessert au goût rafraîchissant de citron !