https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Cookies aux pépites de chocolat

19/12/2025
Les cookies aux pépites de chocolat sont une gourmandise incontournable qui trouve ses origines aux États-Unis. Inventés en 1938 par Ruth Wakefield, propriétaire de l'auberge Toll House dans le Massachusetts, ces biscuits sont rapidement devenus populaires grâce à leur texture fondante et leur goût irrésistible. L'histoire raconte que Ruth, à court de chocolat de boulanger, a décidé d'incorporer des morceaux de chocolat semi-sucré dans sa pâte à biscuits, créant ainsi un classique intemporel. Aujourd'hui, les cookies aux pépites de chocolat sont appréciés dans le monde entier, symbolisant la douceur et le réconfort.
1 œuf - 85 grammes de sucre - 85 grammes de beurre - 150 grammes de farine - 100 grammes de pépites de chocolat - sachet de sucre vanillé - 1 Cc de levure chimique - 1 pincée de sel

Vous aimerez aussi

Laissez ramollir le beurre à températeur ambiante, puis battez le avec le sucre.

Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé, puis incorporez progressivement la farine, le sel et la levure.

Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez bien.

Beurrez une plaque allant au four et déposez des petites noix de pâte (soit directement à la main ou en utilisant une cuillère à pomme parisienne ou une cuillère à café.

Veillez à bien les espacer car elles vont s'étaler à la cuisson.

Enfournez pour 10 minutes, laissez refroidir sur une grille.


Votre avis est essentiel pour nous permettre d'améliorer en permanence la qualité des articles que nous vous proposons. Nous vous invitons à prendre un moment pour partager vos commentaires et à encourager vos amis à rejoindre notre groupe Facebook. Cela ne vous prendra que quelques minutes et contribuera à renforcer notre communauté.
https://www.lessecretsdecoco.fr