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Crème pâtissiere (aux jaunes d'oeufs)

24/02/2024
La crème pâtissière est un incontournable de la pâtisserie, appréciée pour sa texture onctueuse et son goût délicat. Elle est la base de nombreux desserts, et sa polyvalence permet de réaliser une infinité de créations sucrées. C'est pourquoi, lorsque je prépare de la crème pâtissière, j'aime en profiter pour concocter deux desserts à la fois, maximisant ainsi le plaisir gourmand.
pour environ 700 grammes de crème :
1/2 litre de lait - 4 jaunes d'œuf (env. 90 gr.)- 100 grammes de sucre - 25 grammes de farine - 25 grammes de maïzena - 1 gousse vanille (ou extrait)

Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé et la gousse de vanille

Pendant ce temps, battez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule.

Une fois le lait chaud, versez le sur le mélange œufs-sucre-farine et remuez.

Remettez sur le feu en fouettant jusqu'à ce que la crème pâtissière épaississe et fasse des bulles. Couvrez d'un film plastique au contact et mettez au frais.

si vous préférez la version avec des œufs entiers, je vous propose celle ci

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