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Crème pâtissiere (aux jaunes d'oeufs)

24/02/2024
La quantité de dessert faisant appel à la crème pâtissière étant infinie, j'en profite souvent pour faire 2 desserts en même temps
pour environ 700 grammes de crème :
1/2 litre de lait - 4 jaunes d'œuf (env. 90 gr.)- 100 grammes de sucre - 25 grammes de farine - 25 grammes de maïzena - 1 gousse vanille (ou extrait)

Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé et la gousse de vanille

Pendant ce temps, battez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule.

Une fois le lait chaud, versez le sur le mélange œufs-sucre-farine et remuez.

Remettez sur le feu en fouettant jusqu'à ce que la crème pâtissière épaississe et fasse des bulles. Couvrez d'un film plastique au contact et mettez au frais.

si vous préférez la version avec des œufs entiers, je vous propose celle ci

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