Croque gourmand
10/07/2024
Le croque-monsieur est une spécialité culinaire française, réputée pour sa simplicité et son goût savoureux. Ce sandwich chaud, composé de pain de mie, de jambon et de fromage, est traditionnellement grillé ou passé au four. Né au début du XXe siècle, dans les brasseries parisiennes, il est rapidement devenu un incontournable de la cuisine française. Son nom, « croque-monsieur », évoque le croquant du pain grillé et la convivialité de ce plat apprécié de tous.
pour 4 personnes : 2 Cs de moutarde - 8 tranches de pain (tartine la boulangère en céréales) - 4 tranches de jambon - du gruyere rapé (en fonction de vos gouts)
Realisez une bechamel avec 30 cl de lait
Ajoutez 2 Cs de moutarde
tartinez la moitié des tranches de pain de béchamel,
saupoudrez de gruyère râpé
déposez y une tranche de jambon blanc
puis de la béchamel
saupoudrez de gruyère
déposez la 2eme tranche de pain que vous tartinez de béchamel et saupoudrez de gruyère
faites cuir au gril 200° pendant 5 minutes et dégustez avec une salade verte
Votre avis est essentiel pour nous aider à perfectionner constamment la qualité des articles que nous vous proposons. Nous vous invitons à prendre un moment pour partager vos impressions et à encourager vos amis à rejoindre notre groupe Facebook. Cela ne vous prendra que quelques minutes et aidera à renforcer notre communauté.
