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Cuillères apéritives au foie gras

15/06/2023
3 oignons rouges - 2 Cs d'huile - 10 grammes de beurre - 3 Cs de vinaigre balsamique - 1 Cs de miel - 1 Cc de gingembre - 2 Cs de cassonade - 150 grammes de foie gras - sel, poivre

Hacher finement les oignons rouges (ou les couper grossièrement selon la texture désirée).

Faites-les revenir dans deux cuillères à soupe d'huile avec un peu de beurre (ajoutez une pincée de sel).

Incorporer les ingrédients suivants : le vinaigre balsamique, le miel, le gingembre, la cassonade, puis salez et poivrez.

Laissez mijoter à feu doux, couvert, pendant au moins 30 minutes (selon la taille des oignons) jusqu'à ce que la texture devienne fondante.

Si besoin, mixez une partie du mélange si les morceaux sont trop gros.

Pour le dressage : découpez de petits morceaux de pain d'épices (type Brossard) et placez-les dans des cuillères. Ajoutez une petite quantité de confit d'oignon, puis déposez un cube de foie gras, environ 150 grammes au total.

Pour obtenir un équilibre parfait (50% de foie gras et 50% d'oignons), maintenez le tout en place à l'aide d'un cure-dent.
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