https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Cupcake au chocolat

25/10/2024
pour environ 10 pieces (format mini)
50 grammes de farine - 140 grammes de sucre - 120 grammes de beurre - 125 grammes de chocolat noir - 4 œufs

Préchauffez le four à 180 °C. 

 Faites fondre le beurre avec le chocolat et mélangez bien pour obtenir une texture lisse. 

Fouettez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la farine, puis incorporez le mélange de chocolat fondu et de beurre.

 Remplissez des moules en papier sulfurisé aux trois quarts et enfournez pendant 15 minutes. 

 Pour la décoration, vous pouvez : 

  • Préparer un glaçage simple avec 10 carrés de chocolat fondu et 40 grammes de beurre 
  •  Réaliser une ganache montée, 
  •  une crème au beurre ou même 
  •  une chantilly au chocolat.


https://www.lessecretsdecoco.fr