
Financier aux noix de pécan et sirop d'érable
10/11/2025
Découvrez notre délicieuse recette de financiers aux noix de pécan et au sirop d'érable. Ces petits gâteaux, à la fois moelleux et croquants, sont parfaits pour accompagner une pause thé ou café. Avec leur goût subtil de noix et leur douceur apportée par le sirop d'érable, ils raviront vos papilles. Suivez nos étapes simples pour préparer ces gourmandises irrésistibles et régalez-vous en toute simplicité.
Pour environ 12 pièces
80 grammes de farine - 4 blancs d'œufs - 120 grammes de beurre demi-sel - 80 grammes de cassonade - 60 grammes de sirop d'érable - 50 grammes de noix de pécan + 12 cerneaux (facultatif)

vous aimerez aussi
Préchauffez le four à 200°
Faites fondre le beurre dans une casserole avec le sirop d'érable jusqu'à obtenir une coloration noisette.
Dans un saladier mélanger les poudres (noix de Pécan mixée, farine, cassonade.
Ajoutez les blancs d'oeufs et melangez bien
Puis ajoutez le beurre fondu.
Lorsque votre pâte est bien homogène, versez dans vos moules à financier
Baissez la température du four à 180° et enfourner pour 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Votre avis compte
Nous attachons une grande importance à vos retours. Vous avez testé la recette ? Cette recette vous fait-elle envie ? Correspond-elle à vos attentes ? N'hésitez pas à nous faire part de vos impressions. Même si vous n'avez pas aimé, votre avis est précieux car il nous aide à améliorer le blog pour mieux répondre à vos attentes. Prenez quelques instants pour partager votre expérience avec nous.