Fleur de courgette
Pour 6 personnes
2 courgettes - 2 branches de thym - 100 grammes de fromage de chèvre frais - 1 pâte feuilletée (non étalée ou rectangulaire) 2 Cs d'huile d'olive - sel - poivre
Préchauffez le four à 180°
Coupez les courgettes en fines tranche à l'aide d'une mandoline et faites les blanchir 1 minute dans l'eau bouillante salée puis plongez les immédiatement dans l'eau glacée
Egouttez et séchez les courgettes
Mixez le fromage de chèvre, l'huile d'olive, le thym, sel et poivre
coupez des tranchez d'env. 1 cm de pâte feuilletée et etalez la de façon a obtenir un rectangle de 25/30 cm de long et 5 cm de large.
Tartinez avec la préparation fromagère, disposez les courgettes sur la moitié supérieure en les faisant chevaucher légèrement, puis rabattez la partie inférieure
Roulez délicatement la bande sur elle meme en serrant bien.
Deposez la dans un petit cercle ou un moule à muffins (selon la taille de la fleur).
Repetez l'opération pour les autres rouleaux.
Enfournez et faites cuire 25/30 minutes.
Et voici un joli accompagnement pour vos grillades, ou pièce de viande