
Insert crémeux aux deux chocolats
Les fêtes de fin d'année sont l'occasion idéale pour laisser libre cours à votre créativité culinaire et émerveiller vos proches avec des desserts aussi délicieux qu'élégants. Pour vos bûches de Noël, ajoutez une touche de gourmandise avec ce crémeux aux deux chocolats. Cette préparation onctueuse et savoureuse apportera une profondeur de saveurs chocolatées à vos desserts festifs,
pour 1 insert
125 grammes de crème liquide - 1 jaune d'oeuf (25gr) - 12 grammes de sucre - 55 grammes de chocolat noir (65%) - 55 grammes de chocolat au lait (34%)

Commencez réaliser une crème anglaise : battez les œufs avec le sucre pour créer une base.
Ensuite, chauffez la crème.
Versez progressivement la crème chaude sur les œufs tout en remuant.
Remettez le mélange sur le feu et faites cuire jusqu'à atteindre 81 °C (ne dépassez pas 84 °C).
Une fois la cuisson terminée, versez cette préparation sur le chocolat concassé.
Mélangez énergiquement pour obtenir une belle consistance.
Enfin, versez le mélange dans un moule à insert et placez-le au congélateur pendant au moins 12 heures (l'insert doit être bien congelé à cœur pour pouvoir l'utiliser).