
Insert de bûche crémeux au chocolat
Pour vos bûches de Noël, ajoutez une touche de gourmandise avec un crémeux au chocolat. Cette préparation onctueuse et savoureuse apportera une profondeur de saveurs chocolatées à vos desserts festifs, ravissant ainsi vos convives. Facile à réaliser, le crémeux au chocolat est l'accompagnement parfait pour sublimer vos créations pâtissières et faire de votre repas de fête un moment inoubliable.
Pour 1 insert il vous faudra environ 20/25 cl de préparation
200 grammes de lait - 2 jaunes d'œuf - 40 grammes de sucre - 120 grammes de chocolat noir - 1 Cs de cacao noir.
Dans un cul de poule, blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre
dans un autre cul de poule mettez le chocolat que vous aurez prix soin de concasser
faites bouillir le lait
versez en ma moitié sur le chocolat et fouettez énergiquement de façon à obtenir un mélange homogène
versez l'autre moitié de lait sur les œufs, fouettez bien et remettez à cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (84°)
Hors du feu mélangez les 2 préparation, ajoutez le cacao et mixez le tout.
Versez dans votre moule à insert et réservez au congélateur