La mousse chocolat au lait
La mousse au chocolat au lait est un délice incontournable, captivant par sa texture légère et son goût subtilement sucré. Idéale pour vos bûches et entremets, elle saura ravir les papilles de tous.
proportions pour 1 bûche
6 grammes de gélatine - 250 grammes de chocolat au lait - 320 grammes de crème fleurette - 85 grammes de jaunes d'oeufs - 30 grammes d'oeuf - 50 grammes de sucre

Hydratez la gélatine dans de l'eau très froide.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez-le sur un lit d'eau chaude pour le maintenir à 55/60 °C.
Montez la crème en chantilly et réservez-la sur le plan de travail.
Fouettez les œufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à 55 °C, puis transférez dans le bol du robot et battez pendant 10 minutes pour obtenir un joli ruban.
Incorporez un tiers de la chantilly dans le chocolat et mélangez vigoureusement.
Ensuite, incorporez les œufs et mélangez à la maryse.
Ajoutez ensuite la gélatine que vous aurez fait fondre au micro-ondes avec un tout petit peu d'eau (elle doit être tiède pour être incorporée au mélange).
Pour finir, incorporez délicatement le reste de la chantilly au fouet.
Procédez au montage de votre entremets sans tarder pour éviter que le chocolat ne fige.