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la pâte à choux (spécial pièce montée)

12/11/2023
25 Cl d'eau - 5 Gr de sel - 10 Gr de sucre - 100 Gr de beurre - 150 Gr de farine tamisée - 4 oeufs entiers

les secrets de coco

  1. (si vous ne maitrisez pas la poche à douille), l'ustensile idéal pour de beaux choux bien réguliers
  2. Veillez à bien dessécher la panade 
  3. la pâte à la bonne consistance si vous obtenez un bec d'oiseau
  4. n'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson
  5. respectez bien le temps de cuisson pour éviter que les choux ne s'effondre

Pour env. 15 gros choux ou 30 petits

Faites préchauffer le four à 200°

Dans une casserole mettez

  • 25 cl d'eau
  • 5 grammes de sel
  • 10 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre

et portez à ébullition

Hors du feu ajouter 150 Gr de farine et mélanger au fouet jusqu'à absorbation complète de la farine

Remettez sur le feu 20 a 30 secondes pour bien dessécher la pâte

Débarrassez dans la cuve du batteur et laisser tiédir (il faut pouvoir laisser sa main dessus sans se bruler)

Ajoutez 4 œufs battus 1 a 1 

Mettez en poche et coucher les choux sur une plaque couverte de papier sulfurise (ou silpat)

Enfournez pour 25 a 30 minutes (en fonction de la taille de vos choux) à 180°

Laissez bien refroidir avant de garnir.

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