https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Langoustes gratinées au sabayon

17/12/2023
6 queues de langoustes crues surgelées - 15 cl de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc et 3 échalotes (à hacher) - 4 jaunes d'oeuf

Décongelez les queues de langouste 4 à 6 heures à l'avance et placez les au réfrigérateur

Préchauffez votre four à 200°

Faites bouillir 15 cl de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc et 3 échalotes hachées

Faites réduire de moitié, puis filtrer 

Remettez sur feu doux et ajouter 4 jaunes d'œuf

Fouettez jusqu'à ce que la préparation double de volume (env. 10 mn)

Salez poivrez, ajoutez un peu de piment d'Espelette

Coupez les queues de langouste en 2 et placez les dans un plat à gratin

Nappez les langoustes avec 2/3 du sabayon et mettez au four position grill 200° pendant 10 minutes.

Dressez vous assiette avec un peu de riz et servez aussitôt

Personnellement je fais la sauce au Thermomix, c'est plus rapide et pas besoin d'huile de coude
https://www.lessecretsdecoco.fr