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Lasagnes au saumon et au poireau

13/11/2024
Les lasagnes au saumon et poireau sont un plat savoureux qui marie à la perfection les saveurs délicates du poisson et la douceur des légumes. Cette combinaison gourmande offre une alternative originale aux lasagnes traditionnelles à la viande, idéale pour surprendre vos invités lors d'un dîner convivial. Facile à préparer, ce plat réconfortant se prête aussi bien aux repas quotidiens qu'aux occasions spéciales. Découvrez comment les notes subtiles du saumon se mêlent harmonieusement au goût légèrement sucré du poireau, le tout rehaussé par une sauce crémeuse et des pâtes fondantes.
pour 4 personnes
pour la Béchamel : 50 cl de lait - 40 + 50 grammes de beurre - 40 grammes de farine
12 feuilles de lasagnes (sans précuisson) - 3 poireaux - 2 filets de saumon - 50 grammes de fromage râpé - 3 cl de jus de citron - huile - sel - poivre



Faites cuire le filet de saumon à la vapeur ou, s'il a la peau, à l'unilatérale. 

Préparez la fondue de poireaux en faisant revenir le poireau émincé dans une poêle avec de l'huile et 50 grammes de beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez le jus de citron à la fin de la cuisson. 

Préparez une béchamel en mélangeant le lait, la farine et 40 grammes de beurre, et assaisonnez de sel et de poivre. 

 Émiettez le saumon et commencez à assembler vos lasagnes en alternant les couches de saumon, de plaques de lasagne, de fondue de poireaux et de béchamel. Terminez avec une dernière couche de béchamel et parsemez de fromage râpé. 

Enfournez le tout pendant environ 30 minutes à 180°.

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